В Киеве открыли вторую "кризисную комнату" для жертв домашнего насилия

Кризисная комната для жертв домашнего насилия в Киеве КГГА

С мая услугами первой комнаты воспользовались более пол сотни людей

В Киеве открыли вторую комнату кризисного реагирования для пострадавших от домашнего и гендерно-обусловленного насилия. Об этом сообщила заместитель главы КГГА Марина Хонда, передает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что новую комнату открыли на левом берегу столицы через несколько месяцев после открытия первой. "Первую мы открыли в мае. Ее услугами воспользовался 51 человек, из них 28 женщин и 23 ребенка. И с начала года в Дарницком, Днепровском и Деснянском районах зафиксировано почти 8 тысяч обращений относительно домашнего насилия", – сказала Хонда.

Предполагается, что в комнате кризисного реагирования можно будет получить убежище от обидчиков, а также психологическую и юридическую помощь.

Как сообщают в пресс-службе, адрес комнаты не разглашается в целях безопасности людей, которые в ней будут находиться. Жертвам насилия и тем, кто нуждается в услугах "кризисной комнаты", необходимо обращаться в полицию или на "горячую линию" 15-00 со стационарного телефона или 272-15-00 – с мобильного.

Новости по теме: В Украине планируют усилить защиту детей от сексуального насилия

Напомним, не так давно резидент Украины Владимир Зеленский подписал указ о неотложных мерах по предотвращению и противодействию домашнему насилию. По словам главы государства, указ направлен на системное развитие сети реагирования на насилие.

Loading...