В Киеве митингуют возмущенные инвесторы "Аркады". Люди остались без жилья

Банк "Аркада" FinClub

Застройщик не выполнил своих обязательств, в результате чего строительство нескольких комплексов "застыло"

Сегодня утром под стены Национального банка Украины пришли протестовать люди, которые оплатили жилье через банк "Аркада" – и остались без квартир. Об этом сообщает активистка Яна Доброносова в Facebook, где ведет прямую трансляцию.

Как отмечается, митингующие прошли по улице Институтской. Они держат баннер: "Зеленский, не будь равнодушным к 13 000 инвесторов "Аркады".

Один из участников заявил, что их сегодня собралось более трех тысяч.

Митингующие подготовили письмо Национальному банку и требовали, чтобы руководители Нацбанка вышли к ним.

"Мы хотим передать письмо Рожковой. Сядьте за стол переговоров!", – заявил один из участников протеста.

На данный момент, возмущенные люди уже пришли к Офису президента и требуют, чтобы Владимир Зеленский вышел к ним.

Справка:

Как сообщают инвесторы, застройщик не выполнил своих обязательств, в результате чего строительство нескольких комплексов "застыло", а около 13 тыс. семей осталось без жилья.

Своим митингом они хотят сообщить АО АКБ "Аркада" о начале радикальных действий с целью заставить банк возобновить строительство всех домов, привлечь президента и КГГА к помощи в решении этого проблемного вопроса.

Напомним, ранее в Киеве инвесторы "Укрбуда" вышли на акцию протеста – автоколонна двинулась от одного из жилых комплексов и прибыла в центральную часть столицы. Протестующие собрались у мэрии и потребовали освободить их от уплаты паевого взноса.  

Loading...