Новости » Киев Читати новину українською

В Киеве, кроме главной елки страны, появится главная елка города

Главная елка страны на Софийской площади

Facebook/FolkUkraine

Еще одно праздничное дерево установят вблизи арки Дружбы Народов

В Киеве кроме главной елки Украины на Софийской площади устанавливают главную елку города, которая появится возле арки Дружбы Народов. Об этом во время брифинга сообщил основатель проекта Folk Ukraine Игорь Добруцкий, передает УНИАН.

Отмечается, что всего в столице будет установлено три новогодних дерева. "Первая наша локация – это София. Это елка 31 метр и тематика – "Волшебный лес". И впервые мы вводим словосочетание "Главная елка города". Это будет елка высотой 20 метров возле арки Дружбы Народов. Ее тематика – "Хрустальный дворец". Все убранство елки, Пешеходного моста и других дорожек, которые ведут к арке Дружбы Народов, будет в стиле хрустальном. И сама елка будет в холодных цветах. И третья елка – на Подоле – 18 метров и имеет тематику "Петриковская роспись", – сказал Добруцкий.

В то же время директор Департамента культуры КГГА Диана Попова заявила, что в связи с пандемией сцены на Софийской площади в этом году не будет. В то же время чиновница анонсировала работу сувенирных лавок и зоны детских развлечений, а также создание рождественского пешеходного маршрута по столице.

"Мы разработали впервые в этом году большой рождественско-новогодний маршрут по Киеву, пешеходный. Через наш новый велосипедно-пешеходный мост, через Аллею художников, которая будет выводить Андреевским спуском на Контрактовую площадь. Там будет рождественский каток. Возле арки Дружбы Народов снова организуют "снег-фест" для сноубордистов и лыжников. Соревнования будут транслироваться онлайн", - сказала Попова.

Новости по теме: Столичные правоохранители могут ограничить вход на Софийскую площадь во время новогодних праздников

Ранее сообщалось, что в этом году верхушку главной елки страны украсят не традиционной звездой, а декоративной шляпой. Также коммунальщики впервые в качестве главной елки начали устанавливать искусственное дерево.

Loading...