live

В Киеве из-за нарушения санитарных требований уже закрыли один продовольственный рынок, - Кличко

В общем проверили работу 198 объектов

Виталий Кличко Фото из открытых источников

Киевский городской председатель Виталий Кличко заявил, что из-за невыполнения санитарных требований в столице закрыли продовольственный рынок "Десна". Об этом он рассказал во время брифинга, сообщает "Укринформ"

"В столице уже открылись 37 рынков, для которых прописан четкий регламент работы. Один из них – рынок "Десна" - Госпотребнадзор уже закрыл из-за несоблюдения санитарных норм и регламентов", - рассказал мэр.

Также он отметил, что за соблюдением норм в столице следят группы из представителей Госпотребнадзора, муниципальной стражи, районной власти и работников КП "Киевблагоустройство". Они занимаются проверкой работы рынков, заведений общественного питания и других предприятий, которые уже начали работать.

По словам Кличко, если выявляют нарушения, то на место вызывают наряд полиции и составляют админпрокол.

"Противоэпидемические группы уже проверили 198 объектов, а правоохранители составили 46 протоколов в отношении нарушителей", - добавил мэр.

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что вспышки коронавируса в столице зафиксировали еще в двух общежитиях и в Центре социально-психологической реабилитации детей №1.

Loading...