Новости » Киев Читати новину українською

В Киеве инвесторы недостроек перекрыли движение по Крещатику

Митингующие требуют встречи с Кличко и назначения нового застройщика

Перекрытие движения по Крещатику Дмитрий Хилюк / УНИАН

В центре Киева инвесторы жилых комплексов, которые строил банк "Аркада", перекрыли движение по улице Крещатик. Трансляцию вел телеканал ZIK.

Известно, что утром митингующие находились под зданием Офиса президента и встречались с сотрудниками аппарата, а затем автомобильной колонной отправились в центр столицы.

Как сообщает корреспондент телеканала ZIK, участники акции выстроились и перекрыли дорогу на Крещатике между улицами Хмельницкого и Прорезной. При этом со стороны Бессарабской площади создалась пробка и автомобили вынуждены совершать объезд.

Кроме того, протестующие поставили машины по обе стороны дороги, но в течение дня планируют разместить их непосредственно на полосах движения. Перекрытие дороги на Крещатике запланировано до 20:00.

В целом участники акции требуют, чтобы к ним вышел городской голова Киева Виталий Кличко и поговорил с инвесторами. Также протестующие выдвинули требование о назначении нового застройщика, который завершит строительство жилых комплексов без дополнительных инвестиций со стороны граждан, а они получили свои квартиры.

Напомним, в конце мая под стены Национального банка Украины пришли протестовать люди, которые оплатили жилье через банк "Аркада", но остались без квартир. По словам инвесторов, застройщик не выполнил своих обязательств, в результате чего строительство нескольких комплексов "застыло", а около 13 тыс. семей остались без жилья.

Новости по теме: НБУ решил отозвать банковскую лицензию и ликвидировать банк "Аркада"

Недавно Фонд гарантирования вкладов физических лиц начал выплаты вкладчикам банка "Аркада". Возмещение средств вкладчикам производится через отделения банков, но не более 200 тыс. грн.



Loading...