В КГГА рассказали, когда в столице заработают пляжи

Конкретной даты нет, поскольку все зависит от температуры воды

Киевские пляжи Фото из открытых источников

В КГГА заявили, что открытие столичных пляжей состоится тогда, когда температура воды в водоемах составит не менее +18 градусов, сейчас температура в киевских реках и озерах значительно ниже. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Согласно сообщению, такая температура предусмотрена приказом Министерства здравоохранения Украины № 140 в отношении санитарных норм и правил для проведения полноценного исследования поверхностных вод и открытия купального сезона.

Новости по теме: В Киеве пляжи планируют открыть с 1 июня

Как отмечают в коммунальном предприятии "Плесо", сейчас температура воды в реках и озерах столицы значительно ниже. Пока Госпродпотребнадзор и Управление по вопросам гражданской защиты КГГА осуществляют обследование 14 пляжных зон столицы, в частности, дна водоемов и питьевой воды.

Лабораторные исследования воды проведут, когда установится достаточная температура, по их результатам пляжи должны получить соответствующие паспорта готовности.

Новости по теме: Пляжи откроют: В Минздраве объяснили, при каких условиях украинцы могут купаться

Напомним, ранее заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев рассказал, что пляжи и зоны отдыха вошли в перечень общественных мест, на которые распространяется ослабление карантинных мероприятий с 1 июня.

 

Loading...