Новости » Киев Читати новину українською

В центре Киева мужчина угрожает взорвать отделение банка

Спецоперация под бизнес-центром Киева, где мужчина захватил отделение банка и угрожает взрывом МВД Украины

У него в заложницах одна из работниц

В центре Киева мужчина захватил заложницу и угрожает взорвать отделение банка. Об этом сообщил на своей странице в Facebook заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.
 
"03 августа, в 12:00, в полицию позвонила представительница АО "Универсал Банк" (Шевченковский район, помещения бизнес-центра "Леонардо") и сообщила, что в отделение зашел неизвестный мужчина возрастом до 35 лет, который сказал, что у него в рюкзаке находится бомба, и попросил вызвать полицию. Работники банковского учреждения покинули помещение, а руководитель отделения осталась по собственному желанию", - отметил он.
 
Сейчас введена в действие специальная полицейская операция "Гром". Представители полиции начали переговоры с террористом и предложили ему сдаться.
 
Правоохранители просят граждан и гостей города изменить маршруты перемещения и обходить район перекрестка ул. Богдана Хмельницкого и ул. Владимирской.

Напомним, 21 июля в центре Луцка на Театральной площади мужчина с взрывчаткой и оружием захватил маршрутку. По словам очевидцев события, выстрелы звучали каждые 10 минут

Президент Украины Владимир Зеленский взял дело под личный контроль, а министр МВД Арсен Аваков экстренно вылетел на Волынь для координации действий по освобождению заложников.

Впоследствии Владимир Зеленский выполнил требования мужчины, который взял заложников в Луцке. В частности, на видео гарант призывает всех посмотреть фильм "Земляне". И террорист отпустил заложников.

После этого Украиной прокатилась волна сообщений о "минировании".

Loading...