Суд арестовал "минера" моста Метро в Киеве

Нацполиция

Суд избрал меру пресечения в виде ареста на два месяца с возможностью внесения залога в размере 315 тыс. грн

Днепровский районный суд города Киева избрал меру пресечения в виде ареста на два месяца Виталию Ткаленко, который 1 июня угрожал взорвать столичный мост Метро. Об этом сообщает "Украинская правда".

Согласно сообщению, суд арестовал "минера" на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 315 тыс. грн.

Во время заседания Виталия Ткаленко возмутило то, что правоохранители заявили о его задержании. По его словам, он сам сдался, и заверил: кричал, что "взрывчатка" - муляж.

Сам мужчина заявил, что пошел на преступление из-за сложных жизненных обстоятельств.

"Я понимаю, что помешал немного людям. До этого постоянно думал, хотел все время жизнь покончить самоубийством, а потом думаю - что терять? Можно и взрывчатку типа…" - сказал "минер".

Также мужчина заверил, что у него проблемы с психикой. В свою очередь, защитник Ткаленко предоставила суду справку о нестабильном психоэмоциональном состоянии подсудимого, которое может ухудшиться в случае пребывания под стражей.

32-летний мужчина отметил, что не хочет в СИЗО и не будет там сидеть: "Или лечиться, или домой". По его словам, если его отправят в СИЗО, он попытается наложить на себя руки.

Новости по теме: Появилось фото мужчины, который угрожает взорвать мост Метро в Киеве

Напомним, 1 июня в Киеве мужчина позвонил в полицию и сообщил, что у него есть взрывчатка и он хочет взорвать мост Метро. В то же время четыре станции столичного метрополитена вынужденно закрыли.

Впоследствии на место происшествия прибыли спасатели и представители полиции диалога, которые должны были общаться с мужчиной, стоявшем на мосту. Через некоторое время правоохранители задержали "минера". 

Loading...