Новости » Киев Читати новину українською

Спрятали в лесу на болоте: В Киевской области правоохранители ликвидировали элитный посев конопли

Посев конопли Киевщини Национальная полиция Киевской области

По ценам "черного рынка" стоимость наркотических веществ с обнаруженных растений превышает пять миллионов гривен

Посевы с "наркосодержащим урожаем" обнаружили и ликвидировали правоохранители в Сквирском районе Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба местной полиции.

"Участки с коноплей находились на значительном расстоянии от населенного пункта в труднодоступной и непроходимой части лесного массива. Злоумышленники продумали все до мелочей. Коноплю высадили рядом с болотом – там, где местные обычно не ходят. Каждый куст прорастал в отдельной пластиковой емкости. Растения были аккуратно выставлены рядами и имели специальные опоры, которые удерживали их от падения во время сильного ветра. Деревья и высокий тростник дополнительно скрывал посев от посторонних глаз", - отметили правоохранители.

Во время осмотра плантации полицейские обнаружили хозяйственный инвентарь, поливалку, ведра и удобрения, которыми злоумышленник удобрял наркосырье. Всего правоохранители насчитали 258 кустов конопли.

Как отмечается, по ценам черного рынка стоимость изготовленного из них готового наркотического вещества может превышать 5 миллионов гривен.

Сейчас по факту незаконного посева и выращивания растений конопли открыто уголовное производство. Отобранные с места происшествия образцы растений и другие вещественные доказательства изъяты и направлены на проведение экспертного исследования. Остальные наркосодержащие растения уничтожены.

"Сотрудники полиции проводят активные мероприятия, направленные на установление и привлечение к ответственности лиц, причастных к совершению данного уголовного правонарушения", - резюмируется в сообщении.

Новости по теме: В России правительство разрешило создать маковые и конопляные плантации

Ранее сообщалось, что в Днепре "щедрый" мужчина предложил патрульным вместе "покурить коноплю" правоохранители не оценили жест и задержали его.

Loading...