Новости » Киев Читати новину українською

Сотня предпринимателей вышли на протест под КГГА из-за ограничения малого бизнеса

Представители малого бизнеса вышли на протест под КГГА hromadske.ua

По словам активиста, с 5 мая бизнес мобильного питания может возобновить работу

В понедельник, 4 апреля, представители малого бизнеса вышли на акцию протеста к зданию КГГА с требованием разрешить им продавать "кофе с собой". Об этом сообщает hromadske.

Как отмечается, под столичной администрацией собрались около сотни активистов, однако ситуацию взяли под контроль правоохранители.

"Сейчас здесь представители тех предприятий, которые работают в сфере мобильного питания. То есть кофе в пакетах "на вынос" через окошко", — рассказал один из митингующих Алексей Бусаев.

По его словам, Кабмин уже разрешил работать заведениям питания, однако КГГА не возобновила деятельность этого сегмента.

"Кабинет министров в себя это изменил, то есть они сказали, что можно работать: MCdonald's работает, KFC работает. А КГГА не откорректировала согласно (постановления — ред.) Кабинета министров эти пункты", — пояснил активист. 

Однако впоследствии, по словам предпринимателя, мэр Киева Виталий Кличко лично пообещал внести коррективы, позволив бизнесу работать.

"Когда мы вышли, они поняли, что у них есть такой пункт, поэтому они приняли решение и сказали, что "с удовольствием, мы за то, чтобы работал такой бизнес"… Лично сказал Виталий Кличко", — добавил Бусаєав.

В то же время активист отметил, что городская власть пообещала с 5 мая разблокировать бизнес мобильного питания. 

Напомним, в воскресенье, 3 мая, предприниматели из разных городов Украины вышли на киевский Майдан с требованием разрешить работу малого бизнеса на период карантина. 

Loading...