Новости » Киев Читати новину українською

С 17 августа в Киеве будет усилен карантин: Что изменится

Фото из открытых источников

Заполненность залов кинотеатров и учреждений культуры может быть не больше 50% мест

Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям отнесла Киев к "желтой" зоне эпидемической опасности, в связи с чем в столице с 17 августа будет усилен карантин. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко в Telegram.

В частности, будут усилены следующие ограничения и запреты:

  • Пребывание в общественных сооружениях, общественном транспорте без надетых средств индивидуальной защиты - масок;
  • Пребывание на улицах без документов, удостоверяющих личность;
  • Запрет самовольно покидать места самоизоляции или обсервации людям, находящимся в изоляции;
  • Проведение массовых (культурных, спортивных, развлекательных, религиозных, рекламных) мероприятий с участием более одного человека на 5 м² площади здания или территории, если мероприятие проводится на открытом воздухе;
  • Организатор мероприятия является ответственным за соблюдение участниками физической дистанции не менее 1,5 м, если участники размещены стоя;
  • Заполненность залов кинотеатров и учреждений культуры может быть не больше 50% мест;
  • Общественный транспорт - трамваи, троллейбусы, автобусы и маршрутные такси – осуществляют перевозку пассажиров исключительно в количестве мест для сидения.

"Да, ситуация неприятная и непростая. Киев готовит медучреждения второй волны для приема и лечения больных коронавирусом. Я обращаюсь ко всем: сегодня от каждого из нас зависит, насколько стремительно будет распространяться вирус. Поэтому не надо игнорировать правила! Соблюдать их несложно, но важно", - отметил Кличко.

Новости по теме: Украина второй день подряд устанавливает коронавирусный антирекорд: 1732 случая за сутки

Напомним, недавно Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций поделила территорию Украины на новые зоны карантина. К регионам со значительным распространением COVID-19 отнесены город Киев, Волынская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Одесская, Ровенская, Тернопольская, Харьковская и Черновицкая области.

 

Loading...