live
Новости » Киев Читати новину українською

Потери Киева от коронавируса уже достигли миллиарда гривен, – Кличко обратился к правительству

Мэр Киева Виталий Кличко пресс-служба КГГА

Мэр рассказал, что правительство планирует лишить общины местных акцизов и дополнительных субвенций на сумму почти 13 млрд грн

По предварительным подсчётам, потери для Киева из-за введения карантина в связи с распространением коронавируса уже достигли 1 миллиарда гривен. Об этом во время пресс-брифинга относительно ситуации в Киеве в условиях введенных противоэпидемических мероприятий и ограничений, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, который транслировал телеканал ZIK, заявил столичный мэр Виталий Кличко.

"Сегодня город тратит много денег на мероприятия по предупреждению пандемии. По предварительным расчетам, потери для столицы уже достигли 1 миллиарда гривен, и эта цифра может в разы возрасти в случае обострения ситуации. 

В этой ситуации я, как председатель Ассоциации городов обратился к правительству – не забирать средства у местных общин. Они и так еле выдерживают ситуацию в нынешних условиях, когда имеют финансовые меры в борьбе с распространением коронавируса. А правительство планирует лишить общины местных акцизов и дополнительных субвенций на сумму почти 13 млрд грн. Это колоссальная сумма. В такой кризис правительство должно поддерживать местное самоуправление, а не пускать его с сумой по миру", - рассказал Кличко.

Новости по теме: Кличко объяснил, для кого готовятся VIP-палаты в больницах

Напомним, ранее Кличко подтвердил в Киеве 6 новых случаев заболевания коронавирусом.

Loading...