Новости » Киев Читати новину українською

"Обезьянка Вашингтона": Украинцы возмутились письмом патриарха Варфоломея и вышли на протест под Софию Киевскую

Протест против патриарха Варфоломея newsone.ua

Украинцы собрались на Софийской площади в Киеве с протестом против патриарха Варфоломея. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Люди возмущены письмом стамбульского иерарха, где он назвал предстоятеля УПЦ МП митрополита Онуфрия просто жителем Киева, а не лидером церкви.

Десятки протестующих держали в руках плакаты с лозунгами: "Варфоломей обезьянка Вашингтона", "Варфоломей брехун", "Варфоломей раскольник", "Варфоломей ганьба".

Лидер украинской рок-группы "Братья Карамазовы" Олег Карамазов объяснил, что подобные высказывания патриарха Варфоломея задевают верующих украинцев.

"Это верующие люди Украинской православной церкви. Я сам, когда прочитал послание Варфоломея из Стамбула, - оно задевает меня как гражданина Украины. Там достаточно в некультурной форме говорится, что такой, как Украинская православная церковь, он не знает и предстоятеля блаженнейшего митрополита Онуфрия считает обычным гражданином города Киева, а не церковным руководителем. Это обидно и странно – гражданин другой страны, не имеющий никакого отношения к Украине, делает такие обращения. На мой взгляд, они вызывают только конфликтную ситуацию в стране, где и так не все в порядке. Я думаю, что такие обращения являются провокационными, и для граждан другой страны они совсем неуместны", - сказал он.

Loading...