На митинге возле Офиса президента произошла массовая потасовка, есть задержанные

Телеканал ZIK

В участников акции протеста бросали фаеры, в ход пошли баллончики со слезоточивым газом

У здания Офиса президента на улице Банковой, где проходит мирная акция протеста против нападений на журналистов и препятствования деятельности СМИ, произошла массовая драка между националистами и сторонниками партии Шария. Нападавшие были задержаны полицией.  

Об этом во время включения с места события в эфире телеканала ZIK рассказала корреспондентка Алла Жизневская.

Как рассказала корреспондентка ZIK, после протеста у Офиса президента митингующие двинулись колонной к Министерству внутренних дел. Однако не обошлось без столкновений – на колонну напали радикалы.

"В участников шествия, в сторонников партии Шария, бросали фаеры, в ход пошли баллончики со слезоточивым газом. Полиция наконец действовала – задержала нападавших. Всех этих людей поместили в автозак и повезли в районный участок", – сообщила Алла Жизневская.

Она добавила, что в течение всей акции протестующим мешали высказывать свое мнение: в участников акции протеста бросали яйца и совершали различные провокации.

Новости по теме: "Оппозиционная платформа - За жизнь" требует от власти обеспечить безопасность журналистов, оградить их от нападений радикалов и самоуправства полиции

Как сообщалось, около 3 тысяч человек со всей Украины сегодня собрались у здания Офиса президента на мирную акцию протеста. Митингующие выступают против нападений на журналистов и препятствования деятельности СМИ.

 

Loading...