На двух станциях Киевского метро установили тактильные полосы для маломобильных людей

Тактильные полосы установили и протестировали на станциях "Лукьяновская" и "Сырец"

На Киевских станциях метро "Лукьяновская" и "Сырец" протестировали тактильные полосы для маломобильных категорий пассажиров. Об этом сообщил директор Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Валентин Осипов, передает КГГА.

"Сейчас безбарьерными в столичной подземке - 13 станций (Вырлица, Бориспольская, Красный Хутор, Демиевская, Голосеевская, Васильковская, Выставочный центр, Ипподром, Дарница, Лесная, Левобережная и Святошин, - ред.). Там можно воспользоваться лифтами или подъемниками. В прошлом году завершилась реконструкция станции "Святошин". Это был пилотный проект не только капитального ремонта, но и обустройства лифтового подъемника на станции образца 70-х годов", - рассказал он.

Осипов добавил, что для удобства пассажиров маломобильных групп в подземке работает служба сопровождения.

Отмечают, что метрополитен в вопросах улучшения доступности для маломобильных людей сотрудничает с Национальной ассамблеей инвалидов Украины. Представители этой организации принимали участие в тестировании тактильных полос для маломобильных категорий пассажиров на станциях "Лукьяновская" и "Сырец".

Сейчас проводит подготовку необходимой документации для проектов внедрения программы доступности на станциях "Арсенальная" и "Университет".

Новости по теме: В Киеве готовят запуск единого электронного билета для метро и железной дороги

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко сообщал, что в метро в часы пик, чтобы не создавать большого скопления людей, временно будут ограничивать вход на некоторые станции.

Loading...