Кто выиграет праймериз "Слуги народа" на выборы мэра Киева: Кандидат политических наук дал прогноз

Руслан Балабан, кандидат политических наук

Если "Слуга народа" не выиграет выборы мэра в Киеве, это будет первая трещина президента

По данным разведки и определенной аналитике, праймериз "Слуги народа" на выборы мэра Киева выигрывает народный депутат Александр Качура. 

Об этом во время включения в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK заявил кандидат политических наук Ростислав Балабан.

Эксперт отметил, что в Украине всегда была такая тенденция, что у человека, который выигрывал выборы городского головы, всегда просили поддержку президент и политические силы. А сегодня впервые идет речь о том, что как президент скажет, за того и будут голосовать  

"В отношении кандидатов от "слуг народа", то, по данным разведки и определенной аналитике, выиграет этот праймериз Качура. Будет очень интересно, но это их внутренние разборки, это не правила игры", – отметил Балабан.

Новости по теме: В "Слуге народа" рассказали, когда будут обнародованы результаты праймериз на должность мэра Киева

Вместе с тем он добавил, что президент может избрать кандидатом на выборы мэра Киева не тех, кто будет принимать участие в праймериз "Слуги народа". По его словам, это может быть совсем несистемный человек.

"Интересно, президент назовет кого-то из этой четверки, учитывая заслуги Качуры, который не связан с олигархами, криминальными делами, он хороший юрист, или назовет человека вообще не из этой четверки, какого-то постороннего. То есть это, в принципе, испытание местного самоуправления. То есть будут "варяги" в Киеве или все же будут искать лидера", – заявил эксперт.

Новости по теме: В праймериз "Слуги народа" на кандидата в мэры Киева принимают участие четыре депутата, - Качура

Кроме этого Ростислав Балабан подчеркнул, что выборы мэра Киева – сложное испытание для президентской партии.

"У "слуг народа" действительно сложное испытание. Если они не выиграют киевские выборы, это будет делегитимизация потенции президентского поста. Потому что от него звучит, что они взяли всю власть. Вот если это будет первая трещина, то это будет первая трещина", – прокомментировал кандидат политических наук.

Напомним, ранее народный депутат Александр Дубинский заявлял, что праймериз партии "Слуга народа" на выборах городского головы Киева будут проходить в четыре этапа.



Loading...