live

Кличко рассказал об ослаблении карантина в Киеве: Транспорт - с 23 мая, сады - с 1 июня

Мэр Киева Виталий Кличко Автор: Дубонос Никита

По словам Кличко, решение об открытии ТРЦ будет принято отдельно

Наземный общественный транспорт в столице начнет работать с 23 мая, метро - с 25 мая. Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK, заявил мэр Киева Виталий Кличко.

"С соблюдением всех норм и регламентов в Киеве с 23 мая в обычном режиме начнет работать наземный общественный транспорт: автобусы, трамваи, троллейбусы. Начнут работу магазины площадью до 1000 кв м. Откроются спортивные и детские площадки в парках, скверах, на придомовых территориях

С 25 мая будет восстановлена работа метрополитена. Также откроются промышленные рынки и сельскохозяйственные ярмарки", - сказал Кличко. 

По словам столичного мэра, решение об открытии крупных торговых центров будет принято отдельно. При этом он отметил, что с 1 июня возобновится работа детских садов, обучение у выпускников в школах и вузах, функционирования спортзалов.

"С 1 июня в столице начнут работать детские сады и школы для выпускников 11-х классов, которые будут сдавать ВНО, а также учреждения профессионально-технического и высшего образования для выпускников и абитуриентов.

Возобновят работу также детско-юношеские спортивные школы, спорткомплексы, спортзалы и фитнес-центры – без работы бассейнов", - добавил Кличко.

Новости по теме: Киевский метрополитен готовится к открытию метро: Наносят “дистанционную” разметку

Напомним, накануне Кабмин принял решение открыть метрополитен с 25 мая, но с определенными условиями.

Loading...