live

Киев утвердил новые правила работы метро с 25 мая

Фото из открытых источников

Пассажиров с температурой выше 37,2 или с признаками ОРВИ пускать в метро не будут

В Киеве утвердили новые правила работы метрополитена на период карантинных ограничений: подвижной состав и остановки будут регулярно дезинфицировать, а пассажиров не пустят без защитной маски. Об этом сообщает пресс-служба КГГА. 

Как стало известно, "Киевский метрополитен" возобновит перевозки пассажиров с 25 мая. Однако, в связи с карантином, как работники предприятия, так и пассажиры обязаны будут придерживаться таких правил:

  • пассажиры и работники метро должны быть в защитных масках или респираторах;
  • каждые три часа в салонах транспортных средств должны проводить дезинфекцию;
  • вагоны метрополитена должны дезинфицировать во время захода поездов в электродепо и на пунктах технического обслуживания;
  • дезинфекционные мероприятия каждые три часа должны осуществляться на остановках, в помещениях станций для пассажиров, на платформах, в вестибюлях и помещениях станций метрополитена (обязательно – перед открытием станций метро);
  • в метрополитене должны обеспечить санитарный контроль пассажиров на входе в помещения станций. В случае выявления признаков острого респираторного заболевания – должны проводить температурный скрининг. Пассажиров с температурой тела выше 37,2 или с признаками инфекционного заболевания пускать в метро не будут;
  • в подземке должны обеспечить санитарные расстоянии не менее 1,5 метра между пассажирами в очередях до касс и терминалов самообслуживания, на платформах и в вестибюлях станций.

Также в случае скопления людей будет ограничено количество пассажиров на станциях метро - полное или частичное закрытие на вход. 

Новости по теме: Киевский метрополитен готовится к открытию метро: Наносят “дистанционную” разметку

В свою очередь работники транспорта должны информировать пассажиров об установленных противоэпидемических ограничениях.

Напомним, в Украине постепенно восстанавливается работа общественного транспорта. Так, с 22 мая позволили возобновить работу наземного транспорта, а с 25 июня откроют метро.

Однако, теперь Киевский метрополитен будет работать без жетонов, а пассажиры подземки смогут пользоваться только электронным билетом.

Loading...