Новости » Киев Читати новину українською

Киев будет выполнять решение правительства о "карантине выходного дня", - КГГА

Фото из открытых источников

В столице считают, что нужно выполнять постановление КМУ, даже если кто-то концептуально не соглашается с подходом правительства

Советник Киевского городского главы, секретарь штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Владимир Бондаренко заявил, что столица, как и остальные города страны, должна выполнять решение правительства о "карантине выходного дня". Об этом сообщает пресс-служба КГГА

"Постановление Кабмина, которым введены эти дополнительные ограничения, является нормой прямого действия и обязательно для выполнения, соглашаемся мы концептуально с подходом правительства или нет. Итак, с полуночи субботы в Киеве начнет действовать ряд определенных правительством ограничений. За соблюдением их должны следить правоохранительные органы", - рассказал Бондаренко.

Новости по теме: Тернополь отказался вводить "карантин выходного дня"

Также он отметил, что постановление должно одинаково работать для всех без исключения субъектов, поскольку правительство ввело общий карантин, распространив противоэпидемические ограничения, которые касались оранжевой зоны, на все регионы страны.

Новости по теме: "Карантин выходного дня": Сервисные центры МВД и "Укрпочта" будут работать по привычному графику

"А столица находилась именно в оранжевой зоне, поэтому то, что касается рабочих дней недели, для нас не меняется. Мы просто выполняем постановление правительства", - добавил советник. 

Новости по теме: Немчинов разъяснил, кто получит карантинные доплаты за выходные

Напомним, ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что городские главы не имеют полномочий отменять на территории отдельной административной единицы действие решений Кабмина, в том числе и по внедрению "карантина выходного дня"

Loading...