Главную елку страны могут "зажечь" онлайн и отгородить ее забором

Проект главной елки страны 2021 Facebook/FolkUkraine

Есть вероятность, что к елке будет подходить ограниченное количество людей

Празднование Нового года в Киеве из-за пандемии коронавируса будет проходить без концертов, массовых гуляний и с соблюдением карантинных правил. Об этом в ответ на информационный запрос "Укринформа" сообщил организатор новогодних празднований и других художественных мероприятий в Киеве - компания FolkUkraine.

"Если соблюдать правила безопасности, то уличные празднования не несут никакой угрозы. Это символ Нового года и традиция, которую не надо отменять. В этом сезоне мы будем руководствоваться в своей работе исключительно распоряжениями Кабинета министров и главного санитарного врача", - отметили в компании.

Организаторы отмечают, что в случае введения правительством более жесткого карантина все события, такие, как зажжение елки, репортажи с украшенных локаций, будут транслироваться онлайн. Также возможно ограждение территории, чтобы к елке подходило ограниченное количество людей.

Главная ель в Киеве будет искусственной и обойдется в 5-7 млн гривен. Средства на нее получены от спонсоров и рекламодателей.

Как и в прошлые годы, главная елка Украины будет располагаться на Софийской площади, тематика этого года - "Сказочный лес" со своими персонажами и тематическим декором (лесные звери и плоды – шишки, орешки; сосульки, снежинки и гирлянды).

К слову, в этом году у киевлян будут сразу три новогодние елки. Главная елка страны – на Софийской площади, главная елка Киева возле Арки Дружбы Народов и елка на Контрактовой площади. Организаторы готовят специальный маршрут с новогодними локациями, который объединяет все три елки.

Новости по теме: Готовимся ко всему: Шмыгаль подтвердил возможность введения карантина на новогодние праздники

Напомним, ранее основатель проекта FolkUkraine Игорь Добруцкий заявлял, что, учитывая пандемию коронавируса, праздновать Новый год в Киеве будут без фудкортов, больших концертов и массовых гуляний. Из еды и напитков организаторы смогут оставить лишь то, что можно приготовить за стеклом, - кофе, чай, какао, глинтвейн. Вполне вероятно, что останутся сувениры.

Loading...