live

Дубинский заявил о намерении принять участие в праймериз кандидатов от "Слуги народа" на пост мэра Киева

Александр Дубинский (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Окончательное решение относительно того, кто будет представлять "Слугу народа" на выборах мэра столицы, будет за Зеленским

Что касается выборов мэра Киева, то я буду участвовать в праймериз.

Об этом в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (фракция "Слуги народа") Александр Дубинский.

"Что касается выборов мэра Киева, то я буду участвовать в праймериз. Я жду, когда будут объявлены их правила. Я хочу понимать, на основе каких критериев будет происходить отбор на должность мэра столицы. Я считаю, что с точки зрения узнаваемости, потенциала в Киеве, возможно собрать команду и получить поддержку для того, чтобы эту кампанию провести. И я с полной уверенностью могу принять участие в этих праймериз. Не просто хочу. А хочу и могу", – заявил Александр Дубинский и добавил, что окончательное решение относительно того, кто будет представлять "Слугу народа" на выборах мэра столицы, будет за президентом Зеленским.

Новости по теме: Мне нравится эта идея: Богдан прокомментировал возможное участие в выборах мэра Киева

"Дальше уже решение за самой фракцией, если будут внутрифракционные праймериз. А потом – за президентом, который единственный может определить,  кто конкретно будет представлять партию на выборах в Киеве", – прокомментировал Александр Дубинский.

Как сообщалось, народные депутаты от фракции "Слуга народа" обратились к президенту Украины с просьбой инициировать проведение праймериз среди потенциальных кандидатов в мэры Киева от партии "Слуга народа".

Ранее заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко заверил, что местные выборы состоятся по плану, переносить их не будут.

Впрочем, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что местные выборы пройдут не на всей территории Украины из-за невозможности проведения их в ОРДЛО.

В свою очередь, председатель фракции "Слуга народа" рассказал, как они будут искать финансирование своей партии на местных выборах.

Loading...