live
Новости » Киев Читати новину українською

"Бородянский – пожиратель свободы слова": В Киеве возле Минкульта проходит акция протеста против закона о дезинформации

Телеканал ZIK

Участники акции установили под ведомством макет с изображением министра Владимира Бородянского

В Киеве возле Министерства культуры, молодежи и спорта Украины проходит акция протеста против ущемления свободы слова и нового закона о дезинформации.

Об этом рассказала журналист ZIK Антонина Дырда во время включения в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале  ZIK.

По словам корреспондента, активисты собрались под зданием Минкульта, так как недовольны новым законопроектом о дезинформации и возможными притеснениями свободы слова.

Участники акции установили под ведомством макет с изображением министра Владимира Бородянского. Лидер движения "Традиции и порядок" Богдан Ходаковский объяснил, что он символизирует "Бородянского – пожирателя свободы слова".

"Мы изобразили министра Бородянского в виде альтернативного входа в Минкульт, чтобы каждый из сотрудников почувствовал себя тем журналистом или блогером, который может стать под угрозой этой репрессивной машины. Мы называем это "Бородянский – пожиратель свободы слова". А поскольку сегодня праздник, то мы принесли такую импровизированную валентинку в виде долларовой монеты с изображением Сороса, потому что это – самые любимые монеты данного министра. Он находится под внешним управлением", – сказал Богдан Ходаковский.

Новости по теме: Бородянский олицетворяет все то, против чего мы голосовали, – Бужанский

Он добавил, что законропроект о СМИ никогда не приживется в Украине и будет вызывать постоянные протестные настроения.

Напомним, 17 января Министерство культуры, молодежи и спорта Украины представило законопроект о дезинформации. Документ направлен на повышение уровня медиаграмотности населения, органов государственной власти и органов местного самоуправления. Проект предусматривает наказание за распространение недостоверной информации - от административных штрафов до лишения свободы.

Тем временем представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Харлем Дезир выразил обеспокоенность по поводу ряда положений украинского законопроекта о противодействии дезинформации.

Ранее Бородянский сообщил, что законопроект о дезинформации находится на финальной стадии разработки и почти готов для представления ко второму этапу обсуждения.

Недавно телеведущий и бизнесмен Андрей Пальчевский, комментируя закон о дезинформации, заявил, что у главы Минкульта Владимира Бородянского вдруг проснулось желание закрыть рот своим коллегам, особенно тем, которые не хвалят его.



Loading...
Loading...
Loading...