live

Во Львове госпитализировали студента, который вернулся из Китая

Фото из открытых источников

Медики изолировали его в отдельном боксе

Во Львове попал в больницу студент, который вернулся с учебы из Китая. У него кашель и насморк, поэтому родственники вызвали скорую, однако предварительные анализы показали отрицательный результат в отношении коронавируса.

Об этом сообщают местные СМИ, со ссылкой на заместителя руководителя ГУ "Львовский областной лабораторный центр" Минздрава Украины Олега Когута.

"Симптоматика у него незначительная, даже температуры нет, а болен он с 23 числа, еще будучи в Китае он почувствовал себя не совсем хорошо — у него появился насморк и кашель, но каких-то других симптомов не было", — рассказал медик.

По словам Когута, несмотря на незначительные симптомы и то, что юноша учится далеко от города Ухань, медики скорой госпитализировали его и изолировали в отдельном боксе. Больному в больнице провели исследования на грипп, данных заболеваний установлено не было. Также отобраны пробы из носоглотки и ротоглотки, сейчас эти пробы поступили в лабораторию.

"Сказать, это действительно коронавирусная инфекция или нет, на сегодня не представляется возможным, но еще раз повторяю, что состояние его – средней тяжести, симптоматики, которая бы говорила, что это есть тяжкий респираторный синдром, фактически на сегодня нет", – сказал представитель лабораторного центра.

Также Когут подчеркнул, что они себя перестраховывают и принимают все необходимые меры.

"Даже если окажется, что это именно коронавирус, то его "очаг" уже локализован — юноша находится в боксированной палате в инфекционном стационаре и "от него уже никто не заразится", - добавил он.

Напомним, сегодня комиссия по охране здоровья китайской провинции Хубэй сообщила, что по состоянию на 27 января от вспышки коронавирус умерли 100 человек.

Ученые предполагают, что инфицированных китайским вирусом может быть более 100 тыс. человек по всему миру, ведь этот вирус может иметь мягкую форму. Носители такой формы могут заражать других, хотя у них самих вирус еще не обнаружили — он не успел еще вызвать никаких симптомов.

В Украине по состоянию на 27 января не подтвердился ни один случай заражения новым коронавирусом 2019-nCoV.

Loading...