live

На учете в Китае 592 украинца, инфицированных коронавирусом среди них нет, - МИД

Фото из открытых источников

Фактическое количество украинцев может быть значительно больше

На консульском учете в Китае находится 592 гражданина Украины, инфицированных новой разновидностью коронавируса (2019-nCoV) среди них нет.

Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на МИД.

Отмечается, что на сегодня на консульском учете посольства Украины в КНР, а также генеральных консульств Украины в Шанхае и Гуанчжоу находятся 592 гражданина Украины.

В то же время в МИД Украины сообщают, что фактическое количество наших соотечественников в Китае может быть значительно больше.

Новости по теме: Коронавирус в Китае: Первый город ввел частичное военное положение

По данным украинского посольства, количество инфицированных штаммом коронавируса 2019-nCoV выросло в Китае до 2 762 человек.

"По информации компетентных органов КНР, пока что граждан Украины среди инфицированных указанным вирусом не выявлено", – информируют украинские дипломаты.

МИД уверяет, что принимает все необходимые меры для обеспечения безопасности украинцев в местностях, пораженных вирусом.

Новости по теме: Количество жертв коронавируса в Китае возросло до 106

В частности, посольством Украины в КНР осуществляется мониторинг эпидемиологической ситуации в стране, прежде всего в городах, где приняты меры карантинного характера.

Также посольство поддерживает постоянную связь с украинцами, которые находятся в городе Ухань и других городах страны. Дипмиссии также принимают меры для установления контактов с максимальным количеством граждан Украины, которые находятся на охваченной эпидемией территории.

Среди других мероприятий посольство и департамент консульской службы МИД открыли горячие линии по телефонам +86 13701230647 и +38 044 238 16 57.

Новости по теме: Трамп предложил Китаю помощь в борьбе с коронавирусом

Напомним, Всемирная организация здравоохранения исправила оценку риска нового коронавируса 2019-nCoV на всемирном уровне с "умеренного" на "высокий".

Ученые предполагают, что инфицированных китайским вирусом может быть более 100 тыс. человек по всему миру, ведь этот вирус может иметь мягкую форму. Носители такой формы могут заражать других, хотя у них самих вирус еще не обнаружили – он не успел еще вызвать никаких симптомов.

В Украине по состоянию на 27 января не подтвердился ни один случай заражения новым коронавирусом 2019-nCoV.



Loading...
Loading...
Loading...