live
Новости » Мир Читати новину українською

На популярном итальянском шоу Украину назвали "Малой Россией", посольство требует исправления

Шоу "L'Eredita" на телеканале "RAI". rai.it/

В посольстве Украины также отметили, что было принято решение сделать такие дипломатические шаги публичными и выложить письмо на официальной странице

На итальянском канале RAI ведущий шоу "L’Eredita" заявил, что "малая Россия – второе название Украины". Посольство Украины в Италии требует "откорректировать" свои действия. Об этом говорится в сообщении посольства в Facebook.

"В связи с некорректным и даже оскорбительным высказыванием ведущего итальянского шоу "L’Eredita" на телеканале "RAI" (26 января), что "Малая Россия – это второе название Украины", до руководства телерадиокомпании была немедленно доведена твердая позиция посольства по необходимости откорректировать такие действия.

Учитывая то, что до этого времени от канала "RAI" не было получено ни одного ответа, принято решение сделать такие дипломатические шаги публичными и выложить письмо на официальной странице посольства", – говорится в заявлении.

Напомним, президент России Владимир Путин заявил, что все Причерноморье и восточная часть Украины – это изначально российские территории, и теперь РФ с этим разбирается.



Loading...
Loading...
Loading...