live

Если записи Трубы настоящие, то вероятно, что они были сделаны внутри ГБР, – Якубин

Алексей Якубин. Фото: 112.ua

"Раскрутка этих записей появилась не просто так"

Если записи Трубы настоящие, то вероятно, что это было сделано внутри ГБР. Также это показатель того, что в ГБР все всех пишут.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK заявил политолог Алексей Якубин.

Ведущая поинтересовалась, как может развиваться ситуация с иском экс-главы ГБР Романа Трубы. В ответ он сказал, что это показатель того, что даже у новой исполняющей обязанности председателя ГБР становится все меньше люфта на действия.

"По сути, это означает, что у нее открывается новый фронт, связанный с возможным признанием судом нелегитимной процедуры ее назначения. С другой стороны, продолжает раскручиваться ситуация, связанная со сливами записей Трубы, в контексте ГБР и привязке к нашим чиновникам. Если это настоящие записи, мы понимаем, что это настоящие голоса, то там звучат ключевые лица в государстве. Я думаю, раскрутка этих записей появилась не просто так. В частности, с высокой долей вероятности, кто-то, кто это делал, если это настоящие записи, это делал внутри ГБР", – считает политолог.

По словам Якубина, это показатель того, что в ГБР все всех пишут.

"Думаю, что ключевое здесь то, что даже наши спецслужбы и, возможно, руководители находятся под колпаком. Но относительно этих записей есть нюансы, ибо они несколько странно построены", – отметил Алексей Якубин.

Напомним, что Роман Труба обжаловал в Верховном суде указ президента Владимира Зеленского об увольнении его с должности директора Государственного бюро расследований.

К слову, в сети опубликовали запись, на которой якобы глава СБУ Иван Баканов жестко раскритиковал руководителя Офиса президента Андрея Богдана. На аудио якобы разговаривают бывший руководитель ГБР Роман Труба и глава СБУ Иван Баканов.

Напомним, Зеленский дал правоохранительным органам две недели на установление причастных к прослушке Гончарука.

Loading...