Новости » Мир Читати новину українською

Британия тайно оставила тризуб в списке экстремистских символов, - СМИ

Дипломатам Пристайко не удалось убедить британскую полицию

Руководство Британского Совета национальной полиции (NPCC) в Лондоне ввело в действие новую инструкцию под грифом "секретно", чтобы оставить тризуб в списке экстремистских символов. 

Об этом сообщает "Vesti.ua" со ссылкой на украинских дипломатов, которые проводили дополнительные работы с британской полицией по поручению министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко.

Отмечается, дипломатам стало известно, что Лондон согласился отменить в полицейской антитеррористической инструкции абзац о тризубе, но одновременно ввел в действие новую инструкцию под грифом "секретно", где все осталось без изменений.

"На переговорах официальные лица Великобритании вели себя сдержанно, отвергая все претензии украинской стороны и давая понять, что существуют не только украинские национальные интересы, но и интересы Соединенного Королевства, "которые не касаются украинской стороны", и что разговор на эту тему окончен", - говорится в сообщении.

Кроме того, прозвучало мнение, что "если украинская сторона будет настаивать на продолжении дискуссии по данному вопросу, это приведет к охлаждению отношений между двумя странами".

Ранее сообщалось, что украинский тризуб включили в "экстремистскую символику" в Британии.

А 23 января полиция Великобритании признала, что ошибочно внесла в антитеррористическое пособие украинский национальный герб - тризуб, и заверила, что удалит его из учебного документа.

Loading...