live
Новости » Мир Читати новину українською

Авиакатастрофа в Афганистане: Какой самолет потерпел крушение и почему

Топ-новость
Топ-новость
Место предполагаемой аварии самолета в Афганистане Скрин с видео

Причины падения самолета выясняются

Накануне в Афганистане потерпел крушение самолет. Сообщалось, что в авиакатастрофе погибло около 83 человек, а самолет был пассажирским, позже эту информацию опровергли.

Рассказываем подробнее, все, что известно об авиакатастрофе в Афганистане.

Падение самолета

Об авиакатастрофе стало известно 27 января. Сначала сообщалось, что разбился пассажирский самолет Ariana Afghan Airlines. Катастрофа произошла на востоке Афганистана в районе Садо-Хель района Дэх-Як провинции Газни. Самолет следовал якобы из города Герат в Кабул, на борту было 83 человека, все погибли.

СМИ сообщили, что самолет упал на территории, которую контролируют боевики Талибана. Местные правоохранители направили на место крушения лайнера афганских спецназовцев.

Однако в компании опровергли эту информацию и заявили, что все самолеты выполняют запланированные рейсы.

Позже появилось видео с места предполагаемой авиакатастрофы.

 

А опознавательные знаки на правом двигателе самолета позволили предположить с высокой вероятностью, что борт принадлежал ВВС США.

Информацию о принадлежности самолета к Военно-воздушным сил ам (ВВС) Америки подтвердили в Министерстве обороны США (Пентагон).

Начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфейн сообщил, что представители Центрального командования Вооруженных сил США (СЕНТКОМ) расследуют причины катастрофы. Однако нет информации о состоянии экипажа.

Причины катастрофы

Почти сразу после аварии ответственность за нее взяла на себя террористическая организация "Талибан" и сообщили, что погибли несколько американских солдат и офицеров.

Однако американские эксперты не видят причиной падения самолета его сбивание. Так, представитель ВС США в Афганистане полковник Уильям Леггет заявил, что авария произошла не в результате обстрела. "Нет никаких признаков того, что авария была вызвана враждебным огнем. Утверждение ("Талибана" - ред.), что дополнительные самолеты потерпели аварии, являются ложными", - сказал Леггетт.

Он также сообщил, что потерпел крушение американский бомбардир Е-11А.

Самолет E-11A – один из четырех в ВВС США. Он способен летать на большой высоте и с увеличенной дальностью полета. Задача самолета – обеспечить связь между воздушными и наземными силами, а также между различными типами самолетов, которые работают в труднодоступной местности или используют несовместимые каналы передачи данных. По предварительным данным, у талибов нет таких зенитных ракет, которые необходимы для сбивания самолетов, летающих на больших высотах.

Пока официальной информации о причинах аварии и количестве жертв нет.



Loading...
Loading...

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...