live
Новости » Экономика Читати новину українською

Золото подорожало до шестилетнего максимума на опасениях распространения нового вируса

Серебро подорожало на 0,5%

Цена золота в понедельник взлетела до максимальной отметки более чем за шесть лет на опасениях распространения нового смертельного коронавируса за пределы Китая.

Это снизило аппетит инвесторов к вложению в рискованные активы, такие как акции, но вызвало спрос на активы "тихой гавани", в частности золото, пишет Интерфакс.

Как известно, вспышка пневмонии в китайском городе Ухань началась в середине декабря 2019 года, возбудителем стал ранее неизвестный коронавирус. По последним данным, в КНР им заразились почти 2,8 тыс. человек, 80 человек погибли. Кроме того, случаи заболевания зафиксированы в таких странах, как Таиланд, Австралия, Сингапур, Япония, США, Малайзия и Франция.

Новости по теме: В Украине не подтвердилось ни одно из подозрений на китайский коронавирус, - Минздрав

"Распространение "уханьского вируса" вызвало распродажу на фондовых рынках, что, вероятно, подтолкнет рост спроса на золото", - заявил независимый трейдер Стивен Иннес.

Рост котировок контрактов на золото с поставкой в феврале достигало 0,7% в ходе торгов в понедельник - до $1582,2 за унцию. Это максимальный уровень с 2013 года, свидетельствуют данные FactSet.

Новости по теме: В МИД дали рекомендации украинским туристам в Китае из-за коронавируса

Серебро с поставкой в марте подорожало на 0,5% - до $18,2 за унцию.

Также напомним, что  в воскресенье, 26 января, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебреесус отправился с визитом в Китайскую Народную Республику с целью изучения ситуации с распространением смертельного коронавируса.

Loading...