Новости » Политика Читати новину українською

Юрий Бойко: Украина входит в системный промышленный кризис

Сопредседатель оппозиционной политсилы Юрий Бойко "Оппозиционная платформа - За жизнь"

Серьезные опасения вызывает свертывание промышленности в тех регионах, которые ранее считались "индустриальным сердцем" Украины"

Если экономическая политика власти не изменится, то уже очень скоро можно будет смело говорить о промышленной катастрофе в Украине.

Об этом сопредседатель "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко заявил в Харькове, где политик в понедельник, 27 января, находился с рабочей поездкой.

Новости по теме: Юрий Бойко: Новое правительство оказалось абсолютно не готовым к управлению государством

Так, согласно данным Госстата, спад промпроизводства в Харьковской области составил 15% (декабрь 2019 г. к декабрю 2018 г.).

По словам оппозиционного политика, состояние промышленности в регионе – катастрофическое. "Серьезные опасения вызывает сворачивание промышленности в тех регионах, которые раньше считались "индустриальным сердцем" Украины. Это такие области, как Запорожская, Луганская, Харьковская. 15% промышленного производства потеряла за год Харьковщина. Это провал и свидетельство отсутствия экономической политики – и государства, и губернатора области. Так терять рабочие места в промышленно развитом регионе – это безобразие!" – подчеркнул Юрий Бойко.

Новости по теме: Юрий Бойко: Зарплаты министров в сотни тысяч гривен – это пощечина обществу

Восстановление промышленности Украины, развитие реального сектора экономики, защита человека труда – является приоритетом для "Оппозиционной платформы – За жизнь".

Депутаты-оппозиционеры зарегистрировали в Верховной Раде более 180 необходимых для решения этих проблем законопроектов, среди которых проект Трудового кодекса, пакет мирных инициатив, восстановление прав граждан и выполнение решений Конституционного суда Украины, недопущение повышения цен и тарифов на природный газ и другие.

Новости по теме: Юрий Бойко: Мы будем защищать промышленные предприятия – это основа нашей экономики

Ранее сопредседатель "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко заявил, что правительство премьера Алексея Гончарука оказалось совершенно не готовым к управлению государством.

Loading...