Новости » Спорт Читати новину українською

Вратарь сборной Украины Андрей Лунин: Мне все нравится в "Овьедо", но самое главное – это доверие тренера

Голкипер сборной Украины и испанского клуба "Овьедо" Андрей Лунин

ua-football.com

Голкипер "сине-желтых" помог своему новому клубу "Овьедо" не проиграть в гостевом поединке испанской Сегунды

В рамках 25-го тура чемпионата испанской Сегунды "Овьедо" голкипера национальной сборной Украины по футболу Андрея Лунина на выезде встречался с "Жироною". Украинец в третий раз подряд вышел в стартовом составе своей новой команды и отыграл полный матч, который закончился вничью со счетом 1:1, сообщает официальный сайт Украинской ассоциации футбола.

"Овьедо" – аутсайдер Сегунды, однако после прихода Лунина команда не проиграла в двух матчах из трех. С другой стороны, нет и побед, а главное – нет сухих матчей для Андрея Лунина.

Однако в отчетном противостоянии, как и в матче с "Уескою", и в отличие от поединка с "Альмерией", украинский голкипер сделал все от себя зависящее. Правда, пропустил после удара Кристиана Стуани головой на 57-й минуте, но это был из тех моментов, что не берутся. Зато несколько раз свою команду спасал, внимательно играл на выходе и в целом уверенно руководил оборонным звеном "Овьедо".

Удалось "Овьедо" забить и гол в ответ – на 67-й минуте точным ударом отметился Серхио Техеро. Поэтому ничья на поле амбициозного "Жироны" расценивается как позитив. Тяжело, со скрипом, но "Овьедо" продвигается вперед.

в настоящее время, имея 25 очков, астурійці занимают 19-е место в турнирной таблице среди 24-х команд.

Напомним, вратарь национальной сборной Украины Андрей Лунин с недавних пор перебрался из клуба Ла Лиги "Вальядолида" в аутсайдера Сегунды – клуба "Овьедо" из Астурии, региона на севере Испании.

Украинский вратарь заявил, что доволен своим положением в команде: "Мне все нравится в "Овьедо", но самое главное – это доверие тренера. Я стараюсь отблагодарить его своей игрой на поле. Хочу в дальнейшем регулярно играть и помогать команде. Это возможность для совершенствования. А я хочу совершенствоваться день за днем".

Высказался Андрей и об игре с "Жироною": "Сложный матч. Жирона дома играет очень сильно. Команда закрывается и не дает сопернику играть. Мы взяли очко и продолжаем работать. Для нашей команды важна каждая игра. Мы хотим получать по три пункта в каждой. А это сложно, ибо всегда две команды хотят победить. Имеем усовершенствовать все аспекты нашей игры. Работать и выходить в каждой игре, чтобы продемонстрировать лучшие качества".

Добавим, что в этом сезоне Андрей Лунин провел в составах "Вальядолида" и "Овьедо" пять поединков. При этом всего за несколько недель Лунин сыграл за "Овьедо" три матча, а за пол сезона в "Вальядолиде" лишь дважды выходил на поле и то в поединках Кубка Испании.

Loading...