Новости » Политика Читати новину українською

Волошин: Завтра в Бундестаге представим инициативу парламентского измерения "нормандского формата"

Олег Волошин

Речь идет об инициативе посадить за стол переговоров депутатов ВРУ и Госдумы при посредничестве немецких и французских парламентариев

Завтра, 28 января, народные депутаты от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" в Бундестаге представят инициативу парламентского измерения "нормандского формата".

Об этом в эфире программы "Детали дня на телеканале ZIK во время включения из Берлина заявил народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") Олег Волошин.

Парламентарий пояснил, почему он не поехал в Страсбург на сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы, а сейчас находится в Берлине.

"Мы завтра в Бундестаге будем с моим коллегой по фракции Виктором Медведчуком презентовать нашу инициативу парламентского измерения "нормандского формата". То есть ту инициативу, которая призвана как раз посадить за стол переговоров депутатов Верховной Рады Украины и Госдумы при посредничестве депутатов Бундестага и парламента Франции", – сообщил Олег Волошин.

Нардеп продолжил: "Честно говоря, нам, возможно, и не надо было этого делать, если бы наше замечательное парламентское большинство, я уже не говорю о партии Порошенко, "Голос" и других, но наше парламентское большинство, которое обещало украинцам мир, вело бы такой диалог с российскими коллегами пусть не комплиментарный, пусть жесткий, критический, но диалог с российскими коллегами, собственно, в Парламентской ассамблее Совета Европы. Для чего они там вообще находятся?"

Новости по теме: Межпарламентский диалог и коммуникация парламента с народом – наиболее эффективные пути разрешения конфликта, – Опанащенко

Как сообщалось, 27 января в Страсбурге началась Зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Напомним, депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко в кулуарах Парламентской ассамблеи Совета Европы заявил, что украинская сторона имеет целью опротестовать полномочия России.

Народный депутат (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") Юлия Левочкина, которую переизбрали членом Мониторингового комитета ПАСЕ заявила, что украинская делегация не сделала выводов и вернулась в ПАСЕ с негативной повесткой.

Loading...