Новости » Спорт Читати новину українською

Во втором спарринге на сборах в Турции "Шахтер" сыграл вничью с сербской "Войводиной"

В атаке полузащитник донецкого "Шахтера" Евгений Коноплянка Футбол ФК Шахтер

"Оранжево-черные" не обыграли сербский клуб в товарищеском матче. При этом "горняки" забили дважды, но один раз в свои ворота

Футболисты донецкого "Шахтера" провели свой второй спарринг на учебно-тренировочном сборе в Турции. В воскресенье, 26 января, чемпионы Украины сыграли вничью с сербской "Войводиной" со счетом 1:1. После автогола Сергея Болбата на 78-й минуте "Шахтер" за четыре минуты восстановил паритет благодаря результативному удару Алана Патрика, сообщает shakhtar.com.

Изюминка седьмого дня сбора – встреча с командой, которую возглавляет Ненад Лалатович. Бывший игрок "Шахтера" прошлого сезона стал серебряным призером чемпионата Сербии с "Радничками" и уже полгода тренирует "Войводину" из Нови-Сада, который сейчас занимает третье место в национальной лиге.

Луиш Каштру продолжил придерживаться базовых принципов ротации. После матча с польским "Лехом", который состоялся днем ранее, полноценный передышка имел только Андрей Пятов, тогда как во втором спарринге приняли участие 25 футболистов. В этот раз более часа отыграли фланговые защитники Игорь Кирюханцев и Маркіньос Сіпріано, центрбеки Давид Хочолава и Назарий Муравский, полузащитники Виктор Коваленко и Маркос Антонио, а также левый вингер Евгений Коноплянка. Шанс проявить себя получили Михаил Мудрик, Веллингтон Нем и Дентиньо.

в Общем, состав "Шахтера" в отчетной игре был следующим: Трубин (Шевченко, 46), Кирюханцев (Болбат, 62), Муравский (Кривцов, 62), Хочолава (Матвиенко, 62), Сіпріано (Исмаили, 62), Маркос Антонио (Степаненко, 62), Коваленко (к) (Алан Патрик, 62), Мудрик (Вакула, 37; Тете, 62), Нем (Дентиньо, 37; Марлос, 62), Коноплянка (Тайсон, 62), Фернандо (Сикан, 37; Мораес, 62).

"Войводине", для которого это дебютный матч на турецком сборе, удалось дать "горнякам" хороший бой на каждом участке поля. Фактически все попытки создать остроту через центр в первом тайме прерывались центральными хавбеками и защитниками сербов. Действенной была работа флангов: сначала слева активностью отличались Сіпріано и Коноплянка, затем справа чаще подключался Кирюханцев. После навеса Игоря на 34-й минуте с лету бил Фернандо – мимо. Вакула, выйдя на замену, также нередко снабжал мячом Кирюханцева, и воспитанник "Шахтера" в конце тайма выполнил очередной хороший кросс на Сікана, однако борьбу в воздухе выиграл Саничанин.

Перерыв длился всего 10 минут: отдыхать больше не было необходимости, ведь оба тренерские штабы запланировали на второй тайм много замен. Лалатович освежил состав ранее, что позволило его подопечным временно перехватить мяч и инициативу. Луиш Каштру на 62-й минуте выпустил футболистов, которые проводят большинство игр в ходе сезона. "Войводине" приходилось фолить: в целом в течение матча исполнения штрафных отработали Коноплянка, Нем, Патрик, Тете и Болбат. Ближе всех к цели был Алан – мяч обогнул стенку и попал в сетку с внешней стороны. Он в итоге и забил, но уже в игровом эпизоде. Команды выдали ударные четыре минуты: сначала удар Нешковича обернулся двойным рикошетом и автоголом, а после Патрик не встретил сопротивления на радиусе штрафной и положил мяч в угол после удобного паса Тете – 1:1.

"Шахтер" дальше набирает форму в Белеке. Ближайшие два дня будет посвящено восстановлению и тренировочной работе, а 29 и 30 января "оранжево-черные" сыграют еще два спарринга. В среду, 29 января, подопечные Луиша Каштру встретятся с ФК "Пролетер" (Сербия), а на следующий день, 30 января – с командой "Словацко" (Чехия).

Напомним, донецкий "Шахтер" успешно провел свой первый спарринг на учебно-тренировочном сборе в Турции. В субботу, 25 января, на стадионе города Белек украинский клуб обыграл польскую команду "Лех" (Познань) со счетом 1:0. Победный мяч на 51-й минуте забил защитник дончан Сергей Кривцов

Отметим, что 20 и 27 февраля "Шахтер" сразится с португальской "Бенфикой" в 1/16 финала Лиги Европы УЕФА.

 



Loading...