Новости » Общество Читати новину українською

В Украине не подтвердилось ни одно из подозрений на китайский коронавирус, - Минздрав

Пока что за пределами Китая зарегистрировано около 40 случаев заболеваний

thesun.co.uk

Ранее сообщали о трех подозрениях на коронавирусную инфекцию

В Украине по состоянию на 27 января не подтвердился ни один случай заражения новым коронавирусом 2019-nCoV. Об этом сообщили на странице Министерства охраны здоровья Украины в Facebook.

"Ранее сообщали о трех подозрениях на коронавирусную инфекцию 2019-nCoV в Украине. Все три случая не подтвердились", – уточнили в Министерстве здравоохранения.

Однако коронавирусы – это большая семья респираторных вирусов, которые могут вызывать заболевания: от обычной простуды до тяжелого острого респираторного синдрома. Обнаруженный коронавирус не является новой инфекцией 2019-nCoV, напомнили медики.

Напомним, 24 января министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила, что в Украине зафиксировали три случая подозрения на коронавирус.

А 26 января президент Украины Владимир Зеленский заслушал руководство Министерства здравоохранения относительно ситуации с коронавирусом, который распространяется из Китая, и мер, которые Минздрав принимает в связи с этим

Как сообщалось ранее, по состоянию на понедельник, 27 января, общее количество зараженных коронавирусом в Китае возросло до 2794 человек.

 

Loading...