Новости » Общество Читати новину українською

В Украине продолжается диагностика возможного заражения коронавирусом, - Минздрав

Коронавирус 2019-nCoV в Китае Фото из открытых источников

На сегодня сообщено о трех подозрениях на коронавирусную инфекцию 2019-nCoV в Украине. Два случая не подтвердились

Диагностика возможного заболевания коронавирусом в Украине продолжается. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

"По состоянию на 26 января 2020 года в мире зарегистрировано 2014 лабораторно подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции 2019-nCoV, 56 из них – летальные. Кроме Китая, заболевание зафиксировано в 10 странах мира", – сказано в сообщении.

Новости по теме: Несколько стран Евросоюза эвакуируют граждан из Китая из-за коронавируса

Отмечается, что Украина продолжает выполнять все технические рекомендации ВОЗ по предупреждению распространения нового коронавируса. В аэропорту Борисполь с 26 января проводится температурный скрининг пассажиров на прямых авиарейсах из Китая. Специалисты санитарно-карантинного подразделения подготовлены и укомплектованы инфракрасными термометрами. Путешественники с симптомами ОРВИ будут направляться на дальнейшее медицинское обследование с тестированием на коронавирус. Кроме того, всем путешественникам предоставляется актуальная информация по предупреждению заболевания.

Новости по теме: Минфину поручили обеспечить расходы на медпрепараты и оборудование в случае выявления коронавируса

Минздрав создал оперативный координационный штаб по привлечению ведущих эпидемиологов, инфекционистов, научных работников, реаниматологов, специалистов экстренной медицины и других специалистов.

Новости по теме: Билл Гейтс выделил 10 млн долларов на борьбу со смертельным коронавирусом

"На сегодня сообщено о трех подозрениях на коронавирусную инфекцию 2019-nCoV в Украине. Два случая не подтвердились. По результатам лабораторного исследования в этих случаях подтвержден грипп. Диагностика третьего случая продолжается", – добавили в ведомстве.

Новости по теме: Обнаруженный в Киеве штамм коронавируса не тот, который сейчас распространяется по миру из Китая, - Минздрав

Ранее сообщалось, что в Украине подтвержден один случай заболеваемости на коронавирус. Однако, позже оказалось, что речь идет о другом штамме вируса - не том, который распространяется по миру из Китая.

Loading...