Новости » Общество Читати новину українською

В Украине нет места антисемитизму, ксенофобии и национальной вражде! – заявление "Оппозиционной платформы – За жизнь"

Заявление политсилы "Оппозиционная платформа - За жизнь"

"Украина – это территория межнационального мира! Здесь нет места расистам, нацистам и антисемитам!"

27 января весь мир склоняет голову в память о жертвах бесчеловечного нацистского режима. Всего за несколько лет от рук преступников, зараженных антисемитизмом и идеей расовой чистоты, погибли миллионы ни в чем не повинных людей. Сегодня эта трагедия наполняет наши сердца болью и возмущением, решимостью сделать все, чтобы предотвратить ее повторение.

Об этом говорится в заявление "Оппозиционной платформы – За жизнь", информирует пресс-служба политсилы.

Отмечается, что Украина гордится тем, что стала одной из стран, которые инициировали установление Международного дня памяти жертв Холокоста. Тем самым мы не только показали свое непримиримое отношение к насилию и ксенофобии. Украинцы также приняли на себя обязательства не допустить прорастания нацистской плесени в нашей стране.

Новости по теме: Виктор Медведчук: Украине нужны выгодные ей правила игры, а не кабальный договор о зоне свободной торговли с ЕС

Авторы заявления подчеркивают, что борьба не закончена, поскольку в Украине снова слышны призывы ксенофобов и сторонников "окончательного решения" всех вопросов. Видим, с какой легкостью национальные общины объявляются угрозой украинской государственности. И это становится основанием для дискриминации и нарушения их прав.

Напряжение внутри украинского общества растет, а добрососедские отношения с другими странами и народами разрушаются. Видим, как охотно государственные чиновники закрывают глаза на провокации и попытки национал-экстремистов переписать историю, реабилитировать своих кровавых кумиров и возродить их политические методы.

Сегодня, в День памяти жертв Холокоста, "Оппозиционная платформа – За жизнь" заявляет о своей солидарности со всеми борцами против расизма, антисемитизма и ксенофобии.

"Мы не дадим исказить память о трагедии еврейского народа и не позволим, чтобы такая судьба постигла другие национальные общины нашей страны. Мы требуем от властей отказаться от политики переписывания истории и бескомпромиссно пресекать все попытки разжигать ксенофобию, антисемитизм и межнациональную рознь. Мы будем добиваться запрета и роспуска всех правоэкстремистских организаций. Мы настаиваем на увольнении с государственных должностей всех чиновников, замеченных в лояльном отношении к идеям национального или расового превосходства. Мы отменим все решения власти, направленные на отбеливание нацистских приспешников. Инициируем закон об уголовной ответственности для всех современных пропагандистов, которые пытаются оправдывать Холокост и прославлять преступников, виновных в актах геноцида", – отмечается в заявлении политсилы.

Новости по теме: Виктор Медведчук: ОПЗЖ внесла законопроект, ограничивающий сверхприбыли чиновников

"Оппозиционная платформа – За жизнь" подчеркивает, что Украина – это территория межнационального мира! И здесь нет места расистам, нацистам и антисемитам! Трагедия не должна повториться!

Напомним, 23 января на презентации "Парламентского измерения "нормандского формата" членам Сената Франции, депутатам национального собрания и представителей дипломатических и деловых кругов Франции в Париже, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что вооруженный конфликт на Донбассе является в первую очередь украинской проблемой, но в целом касается и Европы.

Также на встрече председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" народный депутат Виктор Медведчук заявил, что межпарламентский диалог нужно продолжать, чтобы оказать помощь главам государств "нормандской четверки" и приблизить мир в Украине.

 

Loading...