Новости » Экономика Читати новину українською

В КМУ обещают привязать надбавки и премии чиновников к результатам работы

Дмитрий Дубилет Фото из открытых источников

По словам Дубилета, это будет стройная, прозрачная система, которую общество поймет

В будущем надбавки и премии государственных чиновников могут привязать к результатам работы.

Об этом в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK заявил министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет.

"Мы этим сейчас занимаемся. У нас, кстати, это был один из пунктов, в том числе, за который ответственный я", - заявил Дубилет.

По его словам, сегодня проходило совещание, посвященное этой реформе.

Новости по теме: Дубилет признал существование "туризма" за счет государства

"Я не могу поделиться пока деталями, потому что они в работе, но здесь есть несколько вещей. Во-первых, мы хотим прибить весь "зоопарк" премий и надбавок, который у нас есть, сделать очень прозрачную, понятную систему – вот оклад, вот премия или бонус, привязанный к конкретным результатам. И второе, мы хотим привязаться к очень конкретным результатам. Мы сейчас обсуждаем, каким образом это сейчас правильно организовать, но я думаю, что это будет стройная, прозрачная система, которую общество поймет, и надеюсь, что примет", – отметил министр.

Вместе с тем, добавил Дмитрий Дубилет, это очень непростой вопрос.

"С другой стороны, какую бы ты систему не сделал, когда у нас учителя или медсестры получают 4-7 тысяч гривен, вот какую бы ты систему не сделал, если эта сумма будет значительно превышать эту сумму, это также будет", –заключил гость программы.

Напомним, ранее Дмитрий Дубилет заявлял, что для проведения переписи населения в Украине надо будет выделить 3-4 миллиарда гривен.

 

Loading...