Новости » Общество Читати новину українською

Увольнение главы "Укрзализныци" рассмотрят в течение нескольких недель, – Криклий

Владислав Криклий. Фото Соколовская Инна / УНИАН

При этом министр отметил, что ему пока неизвестно о желающих возглавить УЗ

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что наблюдательный совет АО "Укрзализныця" рассмотрит вопрос увольнения главы компании Евгения Кравцова на протяжении нескольких недель. Об этом он сказал в кулуарах форума "Дороги UA 2020", передает "Интерфакс-Украина".

"Я рассчитываю, что решение по этому вопросу (увольнение Кравцова, – ред.) будет в течение нескольких недель. Потому что это процедура, которая требует решения наблюдательного совета. Если бы это было мое личное решение, то я бы уже подписал заявление на увольнение. Но процедура другая", - отметил Криклий.

По его словам, наблюдательный совет "Укрзализныци" проводит серию заседаний по этому вопросу. Криклий также подчеркнул, что "Укрзализныця" уделяла пассажирской составляющей очень мало внимания, в результате чего украинцы получали услугу крайне низкого качества. 

Поэтому в "ближайшее время" будут менять руководство УЗ. При этом он отметил, что ему пока неизвестно о желающих возглавить "Укрзализныцю".

Напомним, 22 января Министерство инфраструктуры подписало "Меморандум о взаимопонимании" с железнодорожным оператором Германии "Deutsche Bahn".

Впоследствии наблюдательный совет "Укрзализныци" заявил, что подписание "Меморандума о взаимопонимании"  между Украиной и железнодорожным оператором Германии компанией Deutsche Bahn - это инициатива и прерогатива правительства Украины.

Loading...