Новости » События Читати новину українською

Убийство Гандзюк: Левину сегодня изберут меру пресечения

Алексей Левин

Фото из открытых источников

В ходатайстве указывается, что есть реальная опасность того, что подозреваемый может попытаться скрыться от следствия

Сегодня, 27 января, фигуранту дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк Алексею Левину должны избрать меру пресечения. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Болгарии.

Болгарская прокуратура просит суд арестовать Алексея Левина. Отмечается, что районный прокурор Бургаса подал в суд ходатайство о временном аресте Левина сроком на 40 дней.

Прокуратура уточняет, что Левин был задержан 25 января на срок 72 часа для обеспечения его дальнейшей экстрадиции в Украину.

Болгарская прокуратура указывает, что инкриминируемые Левину преступления в Украине наказываются лишением свободы на срок от 7 до 10 лет. Кроме того, такое преступление согласуется с Уголовным кодексом Болгарии, который предусматривает наказание от 3 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

В ходатайстве, поданном в суд, указывается, что есть реальная опасность того, что Левин может попытаться скрыться от следствия. В поддержку этого тезиса приводится тот факт, что он покинул Украину для избежания правосудия.

Напомним, ранее генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил, что Украина работает над экстрадицией подозреваемого в убийстве Гандзюк Левина из Болгарии.

Как известно, 31 июля на Екатерину Гандзюк напали возле ее дома – неизвестный облил ее кислотой. Она получила химический ожог около 30% тела – головы, лица, рук, ног, передней части грудной клетки, ожог левого глаза.

Дело Екатерины Гандзюк переквалифицировали с "хулиганки" на тяжкие телесные повреждения с целью запугивания.

4 ноября активистка Екатерина Гандзюк – руководитель делами Херсонского горисполкома, советник городского головы Херсона, умерла.

 

Loading...