Новости » Спорт Читати новину українською

Тренер "Динамо" Алексей Михайличенко: Не важно, кто забивает – главное, что забивает команда

Главный тренер киевского "Динамо" Алексей Михайличенко Портал fcdynamo.kiev.ua

Анализируя игру против чемпиона Беларуси, наставник "бело-синих" отметил, что пока у его команды все идет по плану

Главный тренер киевского "Динамо" Алексей Михайличенко прокомментировал победу своих подопечных в пятом контрольном матче на первом тренировочном сборе в турецком Белеке, в котором киевляне сегодня, 27 января, со счетом 3:0 обыграли действующего чемпиона Беларуси брестское "Динамо", сообщает fcdynamo.kiev.ua.

– Сегодня Йосип Пиварич на позиции крайнего полузащитника продемонстрировал свой бомбардирский талант. Что думаете о его забитые мячи?

– Сразу сказать трудно, нужно пересмотреть эти моменты. Заметил, что в эпизоде со вторым забитым мячом он здорово открылся между линиями, получил хорошую передачу из глубины поля, соперники его потеряли, и Иосиф удвоил счет. Третий мяч также был забит после хорошо разыгранной комбинации. В этой контрольной игре мы проверяли свое состояние, движении, скорости. В этом отношении все идет по плану. "Динамо" (Брест) позже нас начал подготовку, поэтому нужно нормально воспринимать нашу победу. У нас осталась еще одна игра завтра, после чего возвращаемся в Киев.

– На полузащитников возлагается особая миссия?

– Она возлагается на всю команду. Не важно, кто забивает – вы видите, что на этих сборах у нас забитыми мячами отмечаются совершенно разные футболисты, нет одного ярко выраженного бомбардира. И это хорошо, ведь все игроки участвуют как в обороне так и в атаке. Чем больше разнообразия будет в наших действиях, тем сложнее будет нам противостоять соперникам.

– Прокомментируйте, пожалуйста, игру нападающих – Каргбо и Соля.

– Ибра, если можно так сказать, еще присматривается. Это была первая игра, когда мы смогли его использовать на этой позиции. Предполагаем, что здесь он будет играть и дальше, но раньше ситуация диктовала условия, когда ему нужно было сыграть с краю. На фланге ему уже приходилось действовать, и мы это знали. Ему еще необходимо привыкнуть к партнерам, работы и требований. Видно, что Ибра очень старается, сегодня у него было несколько хороших моментов, в которых он хорошо открывался и удачно цеплялся за мяч. В общем, думаю, он на правильном пути. Что касается Франа Соля, ему чего-то немного не хватает, и это было видно сегодня, когда у него было несколько моментов, в которых он сам мог забить. Но он также работает, старается и принимает активное участие в командной игре. Ждем от него тоже результативности.

Напомним, футболисты киевского "Динамо" сегодня, 27 января, победили динамовцев из Бреста (3:0) в контрольной игре на сборе в Турции. Мячи в ворота действующих чемпионов Беларуси забили Йосип Пиварич (23, 37 минуты) и Миккель Дуелунд (75). Отметим, что в этом матче против киевлян выступали их бывшие одноклубники Артем Милевский и Евгений Хачериди.



Loading...