live
Новости » Политика Читати новину українською

Ситуация с коронавирусом в мире, расследование авиакатастрофы в Иране и импичмент Трампа: Главное за выходные

Топ-новость
Топ-новость
Фото из открытых источников

Главной темой выходных стало быстрое распространение коронавируса

Количество заболеваний  новым вирусом увеличивается – только за один день болезнь подтвердили более 800 человек. Коронавирус также ширится миром, сообщается о новых случаях заболевания в Европе.

Среди прочего – подробности расследования катастрофы с украинским самолетом и импичмент Дональда Трампа.

Рассказываем подробнее о главных событиях выходных.

Ситуация с коронавирусом из Китая

В Китае зафиксировали первый случай смерти медицинского работника после заражения новым коронавирусом. В общем от болезни умерло 80 человек, заражены – почти 2800 человек. Врачи сообщили, что первыми симптомами после поражения вирусом является тошнота, также у больного начинается диарея и проблемы с пищеварением.

Туристические компании и онлайн-агентства временно прекратили организацию групповых туров. Госдепартамент США и Министерство иностранных дел Японии начали эвакуацию своих граждан из города Ухань. Въезды в зараженные города забаррикадировали. В Ухане построят больницу для людей с коронавирусом.

Количество зараженных людей коронавирусом увеличивается в других странах. Три случая заражения зафиксировали в Малайзии, три – во Франции, один – в Канаде, минимум четыре – в Японии.

Перед выходными государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей обратилась в соответствующие органы Китайской Народной Республики за дополнительной информацией и разъяснением относительно коронавируса.

В Украине создана группа по противодействию распространения коронавируса. Сейчас в Украине не зафиксировано заражение этим вирусом. С 26 января в аэропорту "Борисполь" пассажиры на прямых авиарейсах из Китая проходят температурный скрининг.

Авиакатастрофа в Иране

Глава Министерства иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зарифе заявил, что виновный в аварии самолета "МАУ" вблизи Тегерана находится в тюрьме.

Президент Владимир Зеленский заявил, что уже на второй день знал о сбитии украинского самолета в Иране. Однако не мог об этом говорить публично, поскольку на это требовались доказательства.

Импичмент Трампа

В Сенате США продолжается рассмотрение дела об импичменте президента Дональда Трампа. В течение 24 часов, которые могут быть разделены на трое суток, защита должна будет представить свои аргументы против импичмента.

Следователи Госдепартамента США на прошлой неделе опросили сотни дипломатов и сотрудников посольства США в Украине в рамках расследования предполагаемой слежки за бывшим послом Мари Йованович соратниками Рудольфа Джулиани.

Авиаудары по шарам со взрывчаткой

Израильские боевые самолеты нанесли несколько авиаударов по Сектору Газа в ответ на запущенные оттуда надувные шары со взрывчаткой.

Впоследствии Вооруженные силы Израиля распространили пресс-релиз, в котором возложили ответственность за надувные шары со взрывчаткой на Хамас и предупредили, что и впредь будут уничтожать "террористическую деятельность, направленную против Израиля и его народа".

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...