live
Новости » Общество Читати новину українською

Сенцов в Вашингтоне призвал отключить Россию от системы SWIFT

Укринформ

Это реальный шаг, чем очень длинные разговоры

Самым эффективным шагом со стороны США для давления на Россию, чтобы заставить ее остановить агрессию против Украины и освободить всех украинских пленных, станет отключение РФ от системы межбанковских каналов связи SWIFT.

Об этом украинский кинорежиссер, бывший политзаключенный Кремля Олег Сенцов сказал во время визита в Вашингтон, передает "Укринформ".

Отмечается, что на вопрос о том, как США могут повлиять на РФ, Сенцов сказал: "У меня очень короткий ответ на это - отключить SWIFT. Это реальный шаг, чем очень длинные разговоры".

Бывший политзаключенный подчеркнул, что во время встреч в США и других странах всегда сосредотачивается на необходимости сохранения международного давления на РФ.

По словам Сенцова, вернуть многих украинцев домой удалось благодаря международному влиянию, в том числе со стороны Соединенных Штатов, стран Европы.

Бывший пленник Кремля также рассказал, что его инициативу по информированию международного сообщества поддерживают много людей.

Новости по теме: Сенцов признался, почему "не идет в политику"

По данным СМИ, в Вашингтоне Сенцов планирует провести ряд встреч, в том числе в Государственном департаменте США, на Капитолийском холме, и в частности, в Хельсинском союзе американского Конгресса. Он планирует рассказать больше о своем опыте, а также о российской оккупации Крыма.

После США бывший политзаключенный отправится в Канаду. В планах на ближайшие месяцы - поездки в другие страны. Как подчеркнул Олег Сенцов, он пытается охватить важнейшие организации и встретиться с теми, от кого зависит помощь Украине в давлении на Россию со стороны международного сообщества.

Напомним, недавно украинский режиссер и бывший узник Кремля Олег Сенцов заявил, что, по его мнению, Украина вернула удерживаемых так называемыми "ЛДНР" героев ценой осквернения ценностей, за которые эти герои сражались.

 

 

Loading...