live
Новости » События Читати новину українською

Провокация на участке разведения: НВФ стреляли в сторону позиций ООС

из открытых источников

Все происходило на расстоянии 250 метров от видеокамеры наблюдения ОБСЕ

Вечером 26 января 2020 года украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон зафиксировала действия незаконных вооруженных формирований относительно имитации нарушения разведения сил и средств в пределах участка разведения № 3 Петровское.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

В частности, отмечается, что вооруженные члены вооруженных формирований, используя рельеф местности и высокую растительность, зашли на участок разведения на места позиций подразделений Объединенных сил, которые были высвобождены при разведении, и открыли показательный огонь трассирующими пулями в сторону незаконных вооруженных формирований.

Новости по теме: На Донбассе за день погибли двое военных, двое ранены, - Штаб ООС

Все происходило на расстоянии 250 метров от видеокамеры наблюдения ОБСЕ, которая, по мнению представителей вооруженных формирований, должна предоставить безапелляционные доказательства факта нарушения разведения сил и средств со стороны Вооруженных сил Украины.

"Целью таких действий может быть обострение ситуации на участке разведения, которая в дальнейшем может привести к возвращению войск на исходные позиции до разведения или занятию новых выгодных рубежей незаконными вооруженными формированиями в указанном районе", - отмечается в сообщении.

Напомним, 26 января вооруженные формирования 12 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.



Loading...
Loading...
Loading...