live

Председатель "Укравтодора" анонсировал изменения дорожной системы в 2020 году

Председатель Государственного агентства автомобильных дорог Александр Кубраков, фото из открытых источников

Цель – более 6 тыс. км обновленных дорог

Председатель государственного Агентства автомобильных дорог Украины Александр Кубраков анонсировал изменения в дорожной системе в 2020 году.

Об этом Александр Кубраков сообщил на своей странице в Facebook.

"Сегодня на Дороги RU 2020 я, вместе с прем’єр-министром Украины Алексеем Гончаруком и министром инфраструктуры Украины Владиславом Криклієм, презентовали план на 2020 год, который перезапустит устаревшую дорожную систему. Цель – более 6 тис. км обновленных дорог. Рекордные 85 млрд грн привлеченных средств. И новая управленческая политика. Все это поможет сделать этот год переломным", – сообщил Александр Кубраков.

Он также назвал причины, почему эти амбициозные планы должны быть осуществлены: "жесткая и прозрачная кадровая политика: уже обновили 70% руководящего состава служб автомобильных дорог в областях, а сейчас активно внедряем внутреннюю систему KPI и независимую оценку качества работ подрядчиков; оптимизация закупочного процесса: разрабатываем единые квалификационные требования, единую тендерную документацию, единый типовой договор; международное партнерство и внедрение современных решений: сотрудничество с IT-компаниями в сфере Big Data, smart-планирование с ориентацией на количественные и качественные показатели, развитие ИТС (интеллектуальной транспортной системы) и диджитилизация процессов".

Напомним, "Укравтодор" рассматривает возможность выпуска еврооблигаций для привлечения финансирования на строительство дорог государственного значения в 2020 году.

Loading...