Новости » События Читати новину українською

НВФ на Донбассе применяют 120-мм минометы и БМП, двое украинских бойцов погибли

Ситуация на Донбассе Фото из открытых источников

Вооруженные группировки произвели 12 обстрелов на Донбассе

За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 12 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

"26 января вооруженные формирования 12 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия ", – говорится в сообщении.

Семь обстрелов по украинским позициям было осуществлено в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток": дважды неподалеку Красногоровки – из станкового противотанкового гранатомета – 8 выстрелов; рядом с Лебединским – из минометов калибра 82 мм противник выпустил 3 мины, гранатометов различных систем, вооружения БМП и стрелкового оружия; два раза неподалеку Старогнатовки – из крупнокалиберных пулеметов; вблизи Новогригорьевки – из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; в районе населенного пункта Гнутово – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Новости по теме: Надо еще больше стараться завершить войну, - Зеленский о погибших на Донбассе

Пять вражеских обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север": два раза неподалеку Орехового – из минометов калибра 120 мм – 3 мины и 82-мм миномета – 4 мины, а также гранатометов различных систем; дважды около населенного пункта Новотошкивского– 8 мин со 120-мм миномета; неподалеку Крымского – из миномета калибра 120 мм противник выпустил 3 мины.

Кроме того, в 18.15 в районе участка разведения вблизи населенного пункта Богдановка враг совершил обстрел из стрелкового оружия.

В штабе сообщили, что в результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб и один получил боевую травму. Также, в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве, один защитник погиб и еще один получил боевую травму.

Напомним, с начала проведения Операции объединенных сил на территории Донецкой и Луганской областей было изъято и уничтожено почти 34 тысячи взрывоопасных предметов.

Loading...