Новости » Мир Читати новину українською

Несколько стран Евросоюза эвакуируют граждан из Китая из-за коронавируса

Фото из открытых источников

Франция, Германия и Испания относятся к числу стран, которые объявили о планах эвакуации своих граждан

В связи с коронавирусом 2019 nCoV несколько европейских стран решили эвакуировать своих граждан из Уханя в Китае. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Министр здравоохранения Франции Агнес Бузин заявила, что репатриация на самолете начнется к середине недели, с согласия китайских властей.

По предварительной информации, Франция вернет несколько сотен своих граждан, которые проживают в районе Уханя, но они должны будут провести 14 дней на карантине.

Глава МИД Испании Аранча Гонсалес заявила, что испанское правительство работает над возвращением испанских граждан из Уханя. Похожее заявление сделал и министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас.

Франция, Германия и Испания относятся к числу стран, которые объявили о планах эвакуации своих граждан, наряду с Великобританией, Италией, Японией, Австралией и США.

А тем временем коронавирус из Китая распространяется по миру. Случаи заболевания зафиксировали в Канаде, США, Австралии, Франции, Малайзии, Японии и Вьетнаме. Ранее СМИ сообщили, что за сутки количество погибших от коронавируса в Китае возросло до 80 человек.

Накануне при Аппарате Совета Национальной безопасности и обороны Украины с 20 января создали оперативную группу по вопросам мониторинга и анализа ситуации в отношении распространения нового коронавируса.

Loading...