live
Новости » Политика Читати новину українською

Нардепы опасаются принимать законопроект о заочном расследовании, - Монастырский

КП в Украине

По мнению нардепов, этот закон может быть использован против них

Народные депутаты не хотят принимать законопроект о заочном расследовании из-за опасения, что этот закон может быть использован против них. Об этом изданию "РБК-Украина" сообщил председатель парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский.

"У нас уже есть законопроект №2164 о так называемом заочном расследовании и рассмотрении дела. Нет процедуры вообще, как это должно происходить. Мы обсуждали возможную модель, как ее можно прописать в Уголовном процессуальном кодексе, но она пока очень сомнительна. Единственный вариант, чисто теоретически, что людей выдают, а потом заочно продолжают расследование. У нас есть масса законодательных вопросов, которые мешают это сделать", - сказал Монастырский.

А принять этот документ нардепам мешает опасения народных депутатов.

"Что мешает принять этот закон, внесенный еще осенью прошлого года? Опять же опасения, в том числе наших коллег депутатов, что этот заочный механизм может завтра быть использован против них... Поэтому, отвечая на ваш вопрос: да, необходимы законодательные изменения", - добавил он.

Председатель парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский рассказал, когда в Раду будет внесен законопроект о создании Бюро финансовых расследований.



Loading...
Loading...
Loading...