Новости » Общество Читати новину українською

Коронавирусом могут заражать люди без симптомов, - Минздрав Китая

Иллюстрированное фото

Фото из открытых источников

Инкубационный период длится от одного до 14 дней

В Министерстве здравоохранения Китая заявили, что передача коронавируса от зараженного человека к здоровому может происходить на стадии инкубационного периода. Об этом сообщает ВВС.
 
Как отмечается, в настоящее время лица, которые заражены смертельным вирусом могут не иметь каких-либо симптомов болезни. Несмотря на это, такие люди могут передавать вирус здоровым лицам. В частности, продолжительность инкубационного периода в общем составляет от одного до четырнадцати дней.
 
 
В результате чего борьба с распространением смертельной болезни значительно усложняется, ведь зараженные пациенты некоторое время могут не иметь симптомов недуга.
 
К слову, по состоянию на 26 января общее количество больных коронавирусом в Китае составляет 2002 человека. Кроме этого, случаи заражения были зафиксированы в США, Канаде, а также в странах Азии и Европы.
 
 
Напомним, в воскресенье, 26 января, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус отправился с визитом в Китайскую Народную Республику с целью изучения ситуации с распространением смертельного коронавируса. 
Loading...