live
Новости » Общество Читати новину українською

Коронавирус из Китая – это глобальная проблема для всего мира, – Торгун

Коронавирус 2019-nCoV в Китае из открытых источников

Женщина обошла сканер в аэропорту, а потом хвасталась этим в сети. Такое поведение является категорически неправильным, говорит эксперт

Важно провести работу с общественностью, как уберечься от коронавируса, ведь эффективной вакцинации от него сейчас нет – вакцина пока только разрабатывается.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка на телеканале ZIK во время включения заявил эксперт Украинского института будущего Александр Торгун.

Эксперт отметил, что борьба с коронавирусом заключается в оперативном реагировании, и проблема с китайским вирусом является глобальной для всего мира, а не только для одной страны. По его мнению, должны быть максимально использованы все ресурсы для того, чтобы применить биохимические меры. Александр Торгун отметил, что хотелось бы, чтобы украинские аэропорты были оборудованы специальными сканерами, чтобы реагировать на те вызовы, которые возникают сегодня.

Эксперт пояснил, что сейчас нужно сделать государству, чтобы превентивно противодействовать распространению коронавируса.

"Создан оперативный штаб во главе с министром и около 20-тью нашими учеными, это утверждено приказом Минздрава, определено, какие критерии, какой порядок действий в случае обнаружения. Первое – это входные ворота, конечно, аэропорты. Для нас, если мы говорим о Китае, это мониторинг температуры, выявление людей, которые могут быть потенциально контактными", – заявил Александр Торгун.

Новости по теме: В МИД дали рекомендации украинским туристам в Китае из-за коронавируса

Он подчеркнул, что важно провести работу с общественностью, как уберечься от коронавируса. Эксперт напомнил о случае, когда женщина обошла сканер, измеряющий температуру, а потом кичилась этим в сети как достижением. Такое поведение является категорически неправильным, говорит эксперт.

"Должно быть донесено, что в случае подозрений или появления, контактирования с такими лицами, надо обратиться в штаб, который организован", – подчеркнул Александр Торгун.

Кроме того, говорит он, должны быть лаборатории, где можно было бы быстро диагностировать болезнь.

"Мы должны быть готовы в случае появления этих признаков – должна быть бдительность врачей и всего медицинского персонала", – отметил эксперт.

Александр Торгун также обратил внимание на то, что на данный момент вакцины от коронавируса нет, сейчас ее разрабатывают – она прошла первый этап тестирования.

Как сообщалось сегодня, за сутки количество погибших от коронавируса в Китае возросло до 80 человек.

Напомним, в воскресенье, 26 января, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебреесус отправился с визитом в Китайскую Народную Республику с целью изучения ситуации с распространением смертельного коронавируса.



Loading...
Loading...
Loading...