Новости » Спорт Читати новину українською

"Карпаты" начали тренировочный сбор в Турции

Львовские "Карпаты" провели первую тренировку на тренировочном сборе в Турции Портал fckarpaty.com

"Зелено-белые львы" к весенней части чемпионата Премьер-лиги в течение трех недель будут готовиться в Сиде и Белеке

Футболисты львовских "Карпат" вчера, 26 января, в Турции, куда прибыли накануне, начали учебно-тренировочные сборы, которые продлятся до 15 февраля. У команды будет два места дислокации: сначала они будут жить в Сиде, а потом переберутся в Белек, сообщает Информационный центр ФК "Карпаты".

Главный тренер "зелено-белых" Роман Санжар взял с собой 19 игроков, среди которых есть ребята из молодежной и юниорской команды.

  • вратари: Олег Кудрик, Валентин Горох;
  • защитники: Владимир Якімець, Олег Веремеенко, Том Халл, Марвин Мартинс, Владислав Дубінчак, Роман Слива;
  • полузащитники: Дмитрий Кльоц, Артем Козак, Роман Толочко, Юрий Тлумак, Остап Притула, Егор Назарина, Ростислав Лях;
  • нападающие: Кирилл Кіриленка, Гишам Лейоус, Жоао Диого Дженнингс, Александру Бойчук.

Также с командой на сборы отправились защитник Андро Гиоргадзе и хавбек Алексей Хахлев, который прошлым летом вместе с Олегом Веремієнком в составе сборной Украины стал чемпионом мира-2019 среди команд U-20.

Отметим, что в Турции "Карпаты" проведут шесть спаррингов. Первый матч запланирован на среду, 29 января. Соперником "львов" будет действующий чемпион Словакии – братиславский "Слован". Через три дня львовян ждет спарринг против другой словацкой команды – "Среди". На 5 февраля запланирована встреча против боснийского коллектива "Тузла Сити", а 8 февраля львовяне сыграют с узбекским "Металлургом" из Бекабаду. 11 числа "Карпаты" будут играть против "Кьоге", который представляет второй дивизион Дании. В заключительном поединке на турецкой земле подопечные Романа Санжара померятся силами с чемпионом Беларуси – брестским "Динамо", игра состоится 14 февраля.

Вчера, 26 января, львовяне провели две тренировки на турецкой земле. После утреннего занятия игроки пообедали и получили свободное время, которым каждый распорядился по собственному желанию. Некоторые игроки пошли на пляж, чтобы окунуться в прохладную воду и быстрее восстановиться. Другая группа футболистов отдыхала в отеле, набираясь сил перед вечерним занятием.

После релакса карпатовцев ожидало интенсивная тренировка. Разминка включала в себя координационный комплекс упражнений, это помогло им хорошенько разогреть мышцы, ведь под вечер на побережье Средиземного моря ощутимо похолодало.

Основная часть тренировки началась с игры на удержание мяча: игроки команды разделились на группы и пытались быстро и безошибочно контролировать круглого благодаря точным передачам. Впоследствии ребята продолжили то, что начали еще утром – работу над взаимодействием в обороне. Позже они совершенствовали удары по воротам, а в конце тренировочного процесса "львы" провели двустороннюю игру.

 



Loading...